Интернет - магазин купить изделия
О компании Новости Сотрудничество Контакты Дропшиппинг Вентиляция   Дымоходы   Водосток   Элементы кровли   Отливы оконные   Санки Складная мебель PDF-каталог PDF-каталог Садовые качели
Главная / Новости / Дымоходы из нержавеющей стали

Дымоходы из нержавеющей стали


Под торговой маркой Vitan производятся изделия из нержавеющей и оцинкованной стали. Один из основных профилей продукции – комплектующие детали вентиляционных каналов, и одно- и двустенных дымоходов, предназначенных для отвода продуктов сгорания от котла. Учитывая условия эксплуатации, дымоходы имеют конструктивные особенности и производятся из различных материалов. 

 

Дымоходы из нержавеющих сталей легки при монтаже, они могут ставиться в любом направлении по вашему желанию, и при этом оставаться единой действующей конструкцией. Именно дымоход обеспечивает вывод дымовых газов из помещения и гарантирует пожарную безопасность. Поэтому к выбору данного продукта следует относиться так же серьезно, как и к выбору отопительного оборудования. 

 

Одностенные трубы дымохода из нержавеющей стали ТМ Vitan применяют для гильзовки квадратной кирпичной шахты дымохода. Это позволяет предотвратить впитывание агрессивного конденсата в стенки кирпичного канала, а также улучшает аэродинамические показатели и обеспечивает правильную работу отопительного оборудования. Используются в качестве дымохода для такого оборудования, как камин, печь-камин, банная печь, отопительная печь, печь для кухни, газовый котёл, твёрдотопливный котёл. 

 

В наличии дымоходы из нержавеющей стали 2-х марок: AISI 304 и AISI 430 Данная система представлена прямыми участками, коленями, тройниками, элементами крепления и фиксации, сборниками конденсата.

 

 

AISI 304 

 

 AISI 430 

Аустенитная сталь с низким содержанием углерода. Нержавеющая сталь марки AISI 304 является кислотостойкой и выдерживает краткосрочное поднятие температуры до 900 градусов по Цельсию.  Характеристики:

 

  • отличная свариваемость;
  • хорошее сопротивление окислению;
  • прекрасные антикоррозийные свойства;
  • стойкость к резким перепадам температуры и другим климатическим воздействиям.

Коррозионностойкая ферритная хромистая сталь общего назначения, в которой сочетаются:

 

  • высокая прочность и высокие механические свойства;
  • высокая коррозионная стойкость, в т. ч. и атмосферная. Коррозионная стойкость обеспечивается высоким содержанием хрома и низким содержанием углерода в стали;
  • великолепная обрабатываемость (как хорошая пластическая деформируемость, так и применимость к процессам штамповки, вытяжки, перфорации отверстий в ней и т.п.)

 

                                                                                                                  

Двустенные дымоходы

   Двустенные системы дымоходов из нержавеющей стали (дымоходы с изоляцией) ТМ Vitan предназначены для санации кирпичных (прочих) каналов и используются в тех случаях, когда невозможно  подключить отопительное оборудование через гильзованную кирпичную шахту, например, из-за её    отсутствия, или если нужно смонтировать дымоходную систему снаружи здания. 

 

  Двустенные дымоходы представляют собой конструкцию, которая состоит из двух труб различного    диаметра, вставленных одна в другую, а пространство между ними заполнено теплоизоляционным слоем  (жаропрочной изоляционной ватой). В связи с этим такая конструкция получили второе название –  «сэндвич».  

 В качестве теплоизоляционного материала применяется минеральная вата, изготовленная на основе базальтового волокна, максимальная рабочая температура которой 600⁰. Данный материал является экологически чистым, и даже при высокой температуре не выделяется резких или неприятных запахов. 

 

Конструкции данного типа отличаются быстрым нагревом внутренней трубы, а это, в свою очередь, позволяет достаточно быстро увеличить температуру в дымоходе выше так называемой точки росы, и тем самым, предотвратить образование конденсата. Двустенные дымоходы обеспечивают высокую скорость выброса продуктов сгорания, что делает работу теплогенерирующего аппарата эффективнее. За счет того, что внутренняя труба дымохода имеет гладкие стены, исключается возможность оседания сажи, а также повышается пожарная безопасность. 

 

Из-за особенностей конструкции двустенного дымохода особенные требования предъявляются к внутренней трубе, которая наиболее подвержена агрессивному воздействию продуктов сгорания. Поэтому ее изготавливают из жаропрочной нержавеющей стали, эксплуатационные характеристики которой гарантируют устойчивость к прогоранию, а также воздействию кислот и коррозии. 

 

Для изготовления внешней трубы допускается применение таких материалов как оцинкованная сталь и нержавеющая сталь. 

 

Системы двустенных дымоходов получили широкое распространение в различных областях: промышленное и жилищное строительство, вентиляционные наружные и внутренние установки, свободностоящие конструкции, камины, хлебопекарные печи, сушильные установки. При этом допускается применение любого вида топлива.

 

Преимущества

 

Основным преимуществом дымоходов из нержавеющей стали считают долговечность, благодаря высокой устойчивости этого материала к коррозии. Конструкция стального дымохода имеет гладкую полированную поверхность, которая уменьшает аэродинамическое сопротивление при движении дымовых газов, возможность откладывания сажи, позволяет конденсатам стекать быстрее.

 

К преимуществам также следует добавить простоту технологического процесса сборки стального дымохода, легкость элементов, возможность изготовления нестандартных деталей, использование при установке обычных строительных инструментов.

 

Безопасность

 

Дымоход является неотъемлемой частью эффективной и безопасной системы отопления. Проектирование и монтаж дымоотводящих систем лучше доверить профессионалам, которые проведут все расчеты, определят количество необходимых элементов и материалов и смонтируют дымоход. Желание сэкономить, закупая некачественные системы у сомнительных производителей или обращаясь за помощью по монтажу к неквалифицированным работникам, может вызвать крайне неприятные последствия. Важно знать: дымоход нуждается в постоянном уходе - минимум дважды за время отопительного сезона его необходимо прочищать.

 

Одностенный дымоход в собранном виде сталь AISI 430





08 Июля 2015

Возврат к списку